Комментарии
2011-03-15 в 23:54 

Julipov ~
Считай что я проснулась только что, и разбудил меня ты!
Не дойдет до нас ничего, ибо далековато

2011-03-16 в 01:22 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
когда жахнул чернобыль, расползлось по всей европе, ниче? пусть в малых дозах, но было... а от нас япония очень близко

2011-03-16 в 01:35 

Судя по новостям, ничего не дойдет, к тому же ветер в другую сторону дует. Но вчера, например, прочитала о том, что жителей Курил и Сахалина уже готовы эвакуировать. На данный момент, думаю, ничего страшного для нас нет. Но это в том случае, если в Японии больше ничего не взорвется. Но их же трясет постоянно! Их АЭС может взорваться нафиг полностью, и вот тогда уже неизвестно, что будет.....

2011-03-16 в 07:18 

Julipov ~
Считай что я проснулась только что, и разбудил меня ты!
Есть специальные вещества которые в случае чего облако от России уведут. Да и Японцы сами у мирового сообщества уже помощи попросили в связи с проблемой радиации

2011-03-16 в 14:47 

Miraks_Onasi
Ветер переменился, теперь не на Тихий океан, а на юго-запад от Японии.

2011-03-17 в 03:20 

Полина!
На первом и третьем энергоблоках японской атомной станции «Фукусима–1» началось плавление ядра из-за отказа системы охлаждения. Экологи и метеорологи составили карты, куда дойдет радиоактивное облако.
Согласно данным МАГАТЭ, допустимый уровень радиации в зоне нахождения атомной станции «Фукусима–1» превышен в 1000 раз, в радиусе 30 км эвакуированы люди.

Начиная с субботы 12 марта в Японии продолжается серия подземных толчков. Самым мощным из них, мощностью 9 баллов по шкале Рихтера разрушена система защиты на атомной станции «Фукусима — 1». На «Фукусиме2», которая находится в 12 км от нее, выведена из строя система охлаждения реактора. Специалисты считают, что это чревато разрушением защитной оболочки реактора. Вместе с тем реакторы были остановлены до начала цепной реакции, и выбросов радиации в атмосферу, как утверждается, не произошло.

Однако в зоне нахождения АЭС наблюдается превышение радиационного фона, которое угрожает здоровью людей.

Сопредельные с Японией государства охватывает паника. На Сахалине отмечается ажиотажный спрос на йод и красное вино. Начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев называет слухи о превышении радиационного фона «нелепыми». По его словам, уровень радиационного фона в среду составляет 5-17 микрорентген в час, при допустимой норме 30.

Экспертные организации заявляют, что возможность заражения радиацией берегов вдоль Курильских островов существует, хотя и оценивается как низкая.

Общественная организация «Беллона» со ссылкой на Австралийскую радиационную службу прогнозирует, что на шестой день радиактивное облако дойдет до побережья Аляски, а к 22 марта повышения радиационного фона можно ожидать на всем Тихоокеанском побережье Северной Америки — от Аляски до Мексики.

Радиоактивные осадки угрожают Британской Колумбии (Канада) и США, в штатах Вашингтон, Орегон, Невада, Аризона, Калифорния и ряде других.

На карте, составленной Theweatherspace.com, побережье России обведено желтым цветом. Это соответствует низкому уровню радиационной опасности, тем не менее она существует.

По информации Росгидромета, радиоактивное облако уносит в сторону Тихого океана. «Беллона» в связи с этим предупреждает об опасности морепродуктов.

Подробнее: news.mail.ru/incident/5517957/?frommail=1

   

@хабаровск

главная